2020/12 媽咪樂事件的啟示(更改合約)

【前情提要】網路上紛紛出現─清潔業者單方擅自更改合約的爭議事件。

葉先生 貴賓您好!

感謝您的意見反應,針對110年服務時間調整為3.5小時,
公司調整的初衷是為加強管家人力穩定與技術訓練,
提供客戶「安心、建康、省時」有品質的服務。

管家為勞務型工作者,人力市場尋求不易,培訓更是耗時,
管家長時間工作體力負荷過大,
容易影響服務品質或造成人員離職。

公司長期投入開發APP智能系統、
改良清潔工具與教育訓練,
都是為提升管家在更有效率的時間內,
提供客戶有品質的服務,
期待能平衡管家人力的供給與客戶的服務需求。

明年起每次服務縮短的20分鐘,為保障客戶的權益,
公司提供逾原價值200元點數,可兌換等值商品,
政策實行期間如有品質落差,請在APP上給我們星評,
我們會提供免費的回補服務,絕不會讓客戶有所損失。

在今年底前都維持服務4小時,您有充分的時間觀察,
此段時間我們也持續加強客戶服務紀錄建立與訓練,
承諾我們的客戶服務時間調整,但品質不影響,
請給我們一個機會證明媽咪樂團隊所有人的努力成果。

敬祝您 順心!

媽咪樂健康科技-總公司客服中心

華視新聞採訪影片,回溯至2020年4月時,媽咪樂自家主管受採訪時聲稱:「承蒙疫情之後,公司業績成長10%」

(影片0:52)

https://www.mommyhappy.com/video/新聞專訪/華視新聞-防疫大掃除-居家清潔服務業績增.html

2020-09-29 今周刊報導─ 媽咪樂拚出居家服務產業連鎖王國

【以下為文字節錄】
媽咪樂是全台定價最高的居家清潔服務公司,但至今仍能以每年15%到20%的速度穩定前進、逆勢成長,在疫情嚴峻的2020年5月、7月甚至擴大營運,成立東台南分公司與永和分公司,繼續穩坐台灣居家清潔連鎖服務業領頭羊地位。
未來媽咪樂將往IPO(initial public offering,首次公開發行或募股)目標大步邁進。龍耀宗笑說自己從來不怕夢愈做愈大:「有方向,就不怕路長,有目標,夢想就不遠。」在追夢的路上步步為營,從未止歇。
建議評分:
1/5
媽咪樂,自詡為台灣清潔業界的台積電,可見其經營相當高的自我期待。消費者所真正在乎的不是錢,而是「服務」所帶著有溫度的那份情。
居家清潔網
Hope U can be better
當事人得約定債務人於債務不履行時,應支付違約金。 違約金,除當事人另有訂定外,視為因不履行而生損害之賠償總額。其約 定如債務人不於適當時期或不依適當方法履行債務時,即須支付違約金者 ,債權人除得請求履行債務外,違約金視為因不於適當時期或不依適當方 法履行債務所生損害之賠償總額。
中華民國民法
第 250 條