高雄裝潢細清VS.台南裝潢細清

裝潢細清是否像獨門行業深不可測?

台南高雄裝潢清潔,比較多屬於固定長期配合設計師的協力廠商。

由於設計師在當中抽成的比例很高,多數「附生」之清潔公司為了維持收益,便也只得用『幾乎最低時薪』來承攬勞動力素質較差的清潔員,在每個案件中去騰出獲利空間。清潔生手的業界時薪約略在160-250元之間。

由於營運模式是和屋主『做生意的賭注』,因著各人對清潔要求的標準高低不同。是故在完工後,時常因為屋主不滿意清潔程度,又再加強打掃,修修補補,反覆再投入人力補強。

由於聘用員工素質對於提供的服務品質較差,也難以爭取單次居家清潔市場的客源,便更加附生在設計師的固定介紹案中。

最特別的是:設計師們也會不斷地在業界招攬報價更低的清潔公司來配合,來賺取額外的空間。所以更換設計師的清潔工班,時有所聞。都因為分潤的配合不佳導致的惡性循環。

基於管理上本身就層層壓榨,彼此間的不信任相當嚴重,常造成許多隱性問題。

初階入行的清潔人員,利用空屋進行在裝潢場中的清潔訓練,反而很難養成能應付平時做事的態度。

此外,經營裝潢清潔賴以維生的公司,是早期的經營型態,也早已練就生意上精明的為人處事態度,就經營品牌誠信而言,觀念何其偏差;倘若一生只裝潢一次新屋,就像不肖的觀光夜市小販也喜歡訛詐國際觀光客是一樣的。

清潔公司的服務,隨著資訊發展也走向透明化和專業化,從基礎的服務品質來建立信譽。

一生如果只搬一次新家,也應該要多加思量。