高雄居家清潔

➡️ 高雄清潔公司列表

高雄簡介:

高雄過去一向以港都,西子灣和愛河美景著稱,曾經因著高雄港的商輪貨櫃吞吐,而風光興盛一時,同樣也因此衰微而黯淡。據時以加工出口和造船、製鋼、煉油等產業重鎮,撐起了台灣70年代經濟快速發展的天空。在南部都市當中曾挾著台灣唯二直轄市之姿,論及工商業人口發達的程度,肯定略勝台南和屏東一籌,今高雄市民的家庭收入水平,卻又不及鄰近古都台南薪資上擁南科台積電的助力,且高雄青年多年來北移流失,難免造就了又老又窮的外界調侃形象。歸因於產業轉型,高雄以往自豪的港口吞吐、加工出口、重工業重鎮,相繼因著時代變化遷移,又無法接軌軟體科技產業,逕自以觀光為發展重點,投入大量的公共建設,卻仍難以力挽狂瀾,挽救產業蕭條。上述對於過去一個泱泱第二大直轄市,產生了時代的吶喊。包含駁二文創產業、大港開唱、政治活動、年輕人的社群活動,流行音樂中心等都變得非常熱絡。

高雄清潔市場而言:

高雄最早在地的清潔公司媽咪樂曾快速拓展,力圖成為上櫃企業;縱然亞瑟清潔長年亦承包機場、捷運等公務機關的統包清潔,之於南部人的家庭文化對於外包居家清潔的刻板觀念,近年單一的居家市場發展仍然緩慢。清潔服務價格偏低、許多非專業體系的清潔業者更是又削價競爭,如此雖非良性發展,競價則優待了南部有居家清潔需求的家庭,然而憐惜南部的勞動力,若有新發揮的市場經濟,如何製造雙贏,是未來觀察的重點。另外值得一提是高雄的行政區南北形狀特殊,對於打掃阿姨的機車往來多有不便,傳統清潔業者即便想涵蓋服務區域至台南發展,除了另設分公司的據點,幾乎難以橫跨服務。

居家打掃的SOHO清潔服務,即使在中國、日本、香港等世界各國都早已行之有年,但對高雄而言仍是新的家庭流行,以台北市場發展成熟的驚人速度比較來看,新用戶對居家清潔的接受度約略落後五年之久。在新冠疫情之後,因大環境驟變,因生活困難投入經營的人越來越多,但就相似東部民宿業曾經興盛一樣,僅是作為家庭副業,經營上實難成為氣候。此外,因高屏長年四季都豔陽高照,對於除塵蟎的清潔需求量激少,就遠不如其他縣市發展成熟。

居家清潔網資訊:

以下區域型清潔公司,多數提供「居家清潔服務」或承接全棟大樓清潔標案等。因高雄與「屏東及台南」均為鄰近縣市,多數清潔公司不限定里程,歡迎使用者綜合比較。

因各家清潔公司頁面資訊並非一致齊全,目前無法做出完全清楚的「服務區域、服務項目、價格區間、獨家清潔用品、專長項目、不同意服務項目、公司官網、臉書粉專、評價」等分類,已逐步優化平台品質。

⭐️敬請將本平台「居家清潔網」廣傳PTT、Mobile01、親子社團、媽媽教室、清潔用品經銷商、臉書求職徵才社團、高雄討論社團、房東社團、清潔技巧交流、產業學術研究、個人創業、新創平台、智慧家庭物聯網等友善分享。

本平台每月定期編輯、複查,並於月初更新資訊。

以清潔公司本身的經營態度,分別用三種層級作辨識。

高雄最在地的清潔公司,用200%的用心服務您的家!
📢 高雄優質商家: 【塊客披薩】高雄市三民區熱河一街132號 (近青島街口)