套房清潔

【業者觀點】

隨著台灣租屋市場的空房率升高,近年不僅投資客房東指定的「小套房清潔」的需求量大增,各地「民宿清潔」民宿主人也有集中管理的相似現象。換言之,清潔代管的物業服務,有其產業性和地域性的特殊需求。

另有宅男宅女套房的清潔需求,則是為尋求生活習慣的方便,而定時委託清潔業者對小坪數的套房,作套裝式的快速清潔,也有倒垃圾的服務。

居家清潔,永遠是跟著新世代各色的生活習慣而調整變化的。年輕族群交易趨勢的走向,就是傾向「安全、便宜、快速、品質好」的平台服務交易。而套房清潔,業者就必須迎合這樣全方位的硬仗。

站在供需的立場而言,清潔是一種與社會對話的過程,越多存心不良的清潔廠商,就越會把整個業界環境往低價格靠攏,在清潔服務的差異化上,安全、品質、便捷,就相對地被競價而取捨掉了。

套房租客所在乎的清潔,是價格、是合理價格之外的附加服務,而這也是服務品質的一部份。這個觀念來自於評價制度,觀感上的服務非常重要!

【房客觀點】

套房清潔,其實不諱言就是個人空間,長時間累積到一定層度的清潔需求,不得已需要花錢找清潔公司來解決。

隱私的保密性當然重要,而且是重點式地針對問題解決。往往把信任感建立在合作經驗上,與清潔員的互動非常重要。

一次動則3或4小時的單次清潔服務,若能把消費的門檻降低,在套房清潔市場上則會有很大的競爭力。

如何用年輕人需求的語言對話,在主觀的清潔判斷上,又能夠做到滿意?住套房的租屋族們,更願意查驗取得消息來源的經驗分享是否屬實。技術和誠信,都絕對是不可缺少的兩項重要元素。

讓房客安心,讓租屋者便利,讓消費者享受到更實惠的服務,這就是套房清潔的精要了!

套房清潔的客戶群,更在乎信譽良好的商家口碑評價!
居家清潔網
小編